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Valderrama

Der spanische Familienbetrieb Valderrama produziert bereits seit 1853 bestes Olivenöl, das hochwertiger nicht sein könnte – daher erfreuen sie sich auch in der gehobenen internationalen Küche größter Beliebtheit. Valderrama

Edles Olivenöl aus hingebungsvollem Familienbetrieb
Eine erlesene Auswahl der hochwertigen Öle aus der Manufaktur Valderrama erhalten Sie natürlich online bei EMILIA! Seit dem Jahr 1853 werden in dem traditionellen, spanischen Familienbetrieb Hingabe zum Beruf sowie Expertenkenntnisse, sowohl in der Kultivierung der Oliven, als auch in der Herstellung feinsten Olivenöls, von Generation zu Generation weitergegeben. Die Haine und Mühlen der Familie, welche sich in den Regionen Córdoba und Valderrama-2Toledo befinden, sind zum Teil mehr als hundert Jahre in der Hand der Valderramas! Die spanische Familien-Manufaktur produziert sieben verschiedene Olivenöle extra virgen, von denen ein jedes in Geschmack und Verwendungsbestimmung differiert. Die Öle der Familie Valderrama sind nicht nur in Spanien sehr beliebt – auch international werden sie gern verwendet, und zwar in den großen Küchen dieser Welt! Diesen exquisiten Genuss sollten Sie sich nicht entgehen lassen!

 

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Das Geheimnis der Valderramas
Das Geheimnis des phantastischen Olivenöls der Familie Valderrama liegt in ihrer generationsübergreifenden Erfahrung sowie insbesondere in der faszinierenden Herstellungsweise: in lediglich etwa einer Stunde wandert hier der volle Geschmack von Spaniens Olivenhainen in die Flasche! So geht keines der hochwertigen Aromen verloren und ein voller, unvergleichlicher Geschmack des Olivenöls ist Ihnen garantiert! Wie das funktioniert? Durch präzise, optimierte Ernte- und Herstellungsverfahren: zunächst werden die perfekt gereiften Oliven in den Hainen geerntet. Bereits zehn Minuten später kommen die frisch gepflückten Früchte schon in den Ölmühlen an, welche aus ebendiesem Grund in unmittelbarer Nähe der Felder zu finden sind. Dort werden sie zunächst gereinigt, bevor die Kaltpressung des Olivenöls beginnt – hierbei wird stets bei einer Temperatur unter 190° C gearbeitet. In der Manufaktur Valderrama wird nur etwa ein Liter ungefiltertes Olivenöl aus neun Kilo Oliven hergestellt – so entsteht in unter einer Stunde ein Olivenöl, wie es reiner und frischer nicht sein könnte!

Uralte Olivenbäume, malerische Haine
Die Olivenbäume in den Hainen der Familie Valderrama wachsen und gedeihen dort bereits schon seit über einem Jahrhundert! Außerdem sind sie landschaftlich sehr malerisch – insbesondere der Hain 'Contanillo' lädt Besucher, neben der Besichtigung der Olivenölherstellungsprozesse und dem Genuss der schönen Landschaft zu unzähligen Aktivitäten, wie etwa Wandern, Reiten oder Kanufahren ein. Der Hain Valderrama-4befindet sich in La Pueblanueva in der Provinz Toledo. Er umfasst 220 Hektar Land, auf welchem um die 62.000 Olivenbäume der Sorten Arbequina, Hojiblanca und Cornicabra gedeihen. Bei den Bäumen in diesem Hain handelt es sich um noch junge Pflanzen, welche bereits Früchte in bester Qualität ausbilden. Das Anbaugebiet liegt am Fuße des Tals Sierra de Gredos und wird vom Fluss Tagus begrenzt. So bietet es den Olivenbäumen die optimalen Wachstumsbedingungen! Der zweite Hain der Valderramas, 'San Rafael', ist in Montilla in der hügelreichen Region Córdoba gelegen. Dieses Kultivationsgebiet zeichnet sich insbesondere durch seinen sandigen, kalkhaltigen Boden aus. Auf etwa 100 Hektar wachsen hier rund 12.000 Olivenbäume, welche bereits das stolze Alter von über hundert Jahren erreicht haben.. In diesem Hain wachsen die Sorten Arbequino, Hojiblanco, Picudo und Ocal. Erlesene Früchte von alten und jungen Olivenbäumen in einem Öl vereint – so entstehen im Hause Valderrama Produkte der kulinarischen Extraklasse!

Ein Öl für jede (kulinarische) Lebenslage!
Sieben verschiedene Arten von Olivenöl extra virgin werden im Familienunternehmen der Valderramas hergestellt. Diese sind jeweils auf die Art des Gerichts abgestimmt, für welches sie zur Verwendung empfohlen werden – so sind ein optimaler Geschmack und ein Genusserlebnis der Extraklasse garantiert! In der Auswahl finden sich ein Olivenöl, welches für alle kulinarischen Zwecke eingesetzt werden kann, ein weiteres Öl, speziell für das Kochen bei geringen Temperaturen entwickelt, sowie ein Olivenöl zum Frittieren von Speisen aller Art. Des Weiteren bietet Valderrama aromatisierte Öle  – diese überzeugten mit den beiden feinen Sorten 'schwarzer Trüffel' und 'weißer Trüffel' – einfach köstlich!
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Ein weiteres, hochwertiges Olivenöl der Marke Valderrama wurde speziell dazu konzipiert, warmen Speisen den 'letzten Schliff' zu verleihen – ob zu Fisch, Fleisch oder auf feinem Mozzarella mit Tomaten – dieses Öl ist ein wahrer Hochgenuss! Im ersten Moment etwas befremdlich: auch für süße Speisen und zum Backen hat die Familie Valderrama ein Olivenöl entwickelt! Auch dieses überzeugt schnell – in Teilchen und Dessert aller Art sowie auf einem frischen Obstsalat!

Über den Erzeuger

Erzeuger HerkunftLand: Spanien
Erzeuger RegionRegion: Andalusien
Erzeuger SpezialitätFachgebiet: Olivenöl
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