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Gebratene Pfirsiche mit Rosenkeksbröseln

Eine Blume im Keks. Klingt im ersten Moment lustig und im zweiten Moment schmeckt das auch ziemlich gut. Unsere Kekse, Biscotti alla Rosa mit leichter Rosennote, zergehen auf der Zunge und hinterlassen einen leichten Rosengeschmack. Mit angebratenen Pfirsichen eine tolle Kombination!

 
Gebratene Pfirsiche mit Rosenkeksbröseln
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Vorbereitung

Die Kekse in einem Mixer kurz grob zermahlen. Sie sollten nicht zu fein gemahlen werden. Es dürften ruhig noch kleinere Stücke zu sehen sein. Die Kekse werden handgemacht in einer kleinen toskanischen Backwerkstatt im Familienbesitz, mit original italienischer Butter und ohne Hefe hergestellt. Die Pfirsiche waschen und in dünne Spalten schneiden.

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Butter bei die Pfirsiche!

Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Pfirsiche hinzufügen und von beiden Seiten anbraten. Den Honig untermischen und alles für 2-3 Minuten karamellisieren lassen. Anstatt Honig kann man auch etwas braunen Zucker verwenden. Dieser entwickelt im Gegensatz zum Honig noch einen leichten Crunch beim Karamellisieren.

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Mischen ...

In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit dem Kirschsaft verrühren und die Kirschen entkernen, und anschließend in feine Scheiben schneiden. Die Pfirsiche mit Limettensaft ablöschen. Keksbrösel hinzufügen und so vermischen, dass die Pfirsiche mit den Keksen bedeckt sind. Die Limette könnt ihr entweder mit der flachen Hand kurz auf einer Oberfläche kräftig rollen oder für einige Minuten im Ofen tun. Beide Varianten sorgen dafür, dass ihr mehr Saft aus der Frucht bekommt.

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Rosen sehen nicht nur schön aus!

Entkernte Kirschen in die Creme fraiche rühren und zusammen mit den Pfirsichen servieren. Die Kirschen geben nicht nur eine tolle Farbe ab. Sie verliehen der Creme fraiche auch eine feine Süße und Säure. Wer mag kann noch etwas geröstet Mandeln dazu geben oder einen Schuss Rosenwasser. Rosenwasser bekommt ihr unter anderen in Drogeriemärkten.

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Zubereitungszeit 10 Minuten Zubereitungszeit
Schwierigkeitsgrad Leicht
Rezept Herkunft Italienische Spezialität
Rezept angesehen 293 Personen interessiert dieses Rezept

Zutaten für 4 Personen

4 Pfirsiche
1 Limette
150 g Creme fraiche
70 ml Kirschsaft
50 g Kirschen

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